Curiosidade

 

 

 

Algumas comidas conhecidas por praticamente todo mundo foram criadas por acidentes de cozinha, criatividade para driblar falta de recursos e até mesmo pela necessidade de acabar com vícios pós guerra. Confira na lista oito alimentos famosos que foram descobertos sem pretensão.

 

Cookie

O biscoito de gotas de chocolate, conhecido como cookie, foi descoberto acidentalmente por Ruth Wakefield, em 1930. Ruch preparava os biscoitos e acabou o chocolate que ela utilizava para fazê-los, então ela quebrou uma barra de chocolate meio amargo e acrescentou na massa esperando que ele também se fundisse. Mas os pedacinhos de chocolate permaneceram intactos e assim nasceu o cookie. O hotel de Ruth ficou famoso pelos biscoitos e em 1997, para honrar a origem da receita popular, o estado de Massachusetts adotou o biscoito de chocolate como o lanche oficial do Estado.

 

Chips de batata frita

Em 1853, o chefe Americano George Crum estava cansado de um cliente que reclamava que suas batatas fritas não eram finas o suficiente. Então ele decidiu se vingar e fatiou as batatas o mais finas que pode, assou até ficar crocante e colocou bastante sal para que ela se tornassse incomestível.

 

Cerveja

Os espaços onde os mesopotâmicos armazenavam grãos de pão, há 10 mil anos, ocasionalmente ficavam úmidos, o que fazia com que os grãos iniciassem a fermentação. Assim, um tanto quanto sem querer e por sorte, nasceu a primeira cerveja.

 

Sanduíche

Por volta de 1700, John Montagu, também conhecido como o “4° Conde das Ilhas Sandwich”, que atualmente é o Havaí, adorava jogar cartas. Acredita-se que ele não conseguia deixar um jogo de azar intenso, nem mesmo para comer. Então ele pediu para que lhe trouxessem carne entre dois pedaços de pão o que ficou conhecido como sanduíche.

 

Coca-cola

O primeiro propósito da invenção da Coca Cola foi para utilizá-la como substituto à morfina. John Pemberton era um veterano ferido que havia se tornado viciado em morfina e procurou criar um substituto para afastar o vício. Depois de algumas experiências em seu laboratório, ele criou um tônico, a fórmula original da Coca-Cola, que continha pequenas quantidades de cocaína e noz de cola, rica em cafeína. Em 1887, outro farmacêutico de Atlanta, Asa Candler, comprou a fórmula da Coca Cola de Pemberton por US$ 2,3 mil. No fim dos anos 1890, a Coca-Cola foi uma das mais populares bebidas da América, em grande parte devido ao marketing agressivo do produto como refrigerante.

 

Picolé

Em 1905, Frank Epperson esqueceu um copo de refrigerante na varanda de casa, em San Francisco, com uma colher para mexer. Na manhã seguinte, a bebida havia congelado e, quando ele puxou a colher, o refrigerante veio junto. Em 1924, Epperson solicitou a patente da descoberta.

 

Casquinha de sorvete

Em 1904, na feira mundial de St. Louis, um vendedor de sorvete ficou sem recipiente para vender o produto. Um vizinho chamado Ernest Hamwii enrolou um tipo de massa de waffle, chamada de zalabis, em formato de cone, para o sorvete ser colocado dentro.

 

Tofu

Um cozinheiro acidentalmente derrubou Nigari, um coagulante natural, em um pote de leite de soja, nos tempos da Antiga China. O acidente criou um efeito de coalhar que deu origem ao tofu.

 

 

 

 

Informações do site Mega Curioso, via assessoria de imprensa

Sabialogo

Fonte: Mega Curioso

Linha
Player de Streaming

Todos os direitos reservados. Rádio Cultura de Xaxim Ltda.              49 3353.2425