Após abandonar partida, Xaxim fica com o vice-campeonato no futebol de campo dos jogos da Amai

O colegiado de esportes da Associação dos Municípios do Alto Irani – Amai definiu como campeão o município de Abelardo Luz na modalidade futebol de campo dos jogos promovidos pela associação. A decisão foi anunciada nesta segunda-feira (15).

A final da competição entre Abelardo Luz e Xaxim que aconteceu em dezembro de 2023, estava empatada em 1×1 quando um dirigente foi agredido nas arquibancadas, motivando a desistência do time visitante.

O colegiado da Amai entendeu como injustificada a desistência e decidiu punir Xaxim. Com isso, o resultado final foi declarado de 3×0 e deu o título para a equipe abelardense que, por ter feito a melhor campanha da competição, teve o direito de decidir em casa o título.

Os jogos da Amai são promovidos pela associação em diversas modalidades e não tem ligação com a Copa Amai, competição tradicional da região, que tem o 19 de Abril como atual campeão e é organizada pela Liga Xanxerense.